上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-07-18

中国房价连年上涨阻碍中国梦的实现,居高不下的房价早已成为普通老百姓关注的话题,而如今高房价问题也引起了外国主流媒体的关注。

“中国梦”这是今年反复萦绕在人们耳边的词汇,的确,经过三十多年的改革开放我国经济取得了举世瞩目的成就,中国梦正离我们越来越近,然而普通老百姓却面临着看病难看病贵、收入增长水平相对缓慢、食品安全、高房价等等一系列的问题,其中高房价已成为人们最为关心的问题,中国人对房子的情节似乎达到了一个高峰。

为了遏制疯狂上涨的房价,中央政府自2010年以来便出台了一系列的调控政策,从“国十一条”、“国十条”、“九月新政”、“新国八条”再到今年的“国五条”,密集的政策让人们看到中央调控房价的决心。

不可否认的是在一系列政策的打压下,房价快速上涨的势头确实得到了遏制,然而,老百姓买不起房的现在依然没有的根本解决,数据显示,2013年4月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10098元/平方米,首次超过1万元/平方米,环比3月上涨1.00%,自2012年6月连续第11个月环比上涨,其中76个城市环比上涨。

在一个普通家庭面前动辄上万每平的房价确实是不小的压力,至于北上广等一线城市几万每平的房子则让年轻人望而却步,最近几年不少刚刚毕业准备在大城市打拼的年轻人因为高房价纷纷逃离北上广,对于这些年轻人来说能留在大城市打拼自己的事业,拥有自己的房子或许就是他们的“中国梦”。

“中国梦”--实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现”。这是最近一段时间在媒体被反复论述的“中国梦”,对于具体的每一个中国人“中国梦”所指可能各不相同,但幸福或许是共同归宿,而对房子有着特殊情结的中国人来说,拥有属于自己的房子是幸福的基础。

最近一直看买房的信息,然后网站上各种屌丝吐槽中国梦,买房梦,其实我也想赶紧把房买了,在中山安家,各位不知道幸福码头性价比高不高呀????

大师们都不指点楼主了,哈哈哈

好像均价才4000多一平吧。。。

引用:房天下友(过客)在2013-07-18 17:26:40写道:
7楼

好像均价才4000多一平吧。。。 

印象中好像是这么呢

我觉得中国人都是被忽悠的

不好不好,那个地段太乱了说。。。

发表于2013-08-22

楼上,东区的房价可是中山的风向标啊.好,可是贵啊................................

引用:搜房网友(过客)在2013-08-22 14:34:19写道:
13楼

楼上,东区的房价可是中山的风向标啊.好,可是贵啊................................ 

东区算是老城区了吧

引用:章鱼不喜欢猪在2013-07-18 17:22:02写道:
4楼

幸福码头好像是个小项目吧 

确实比较小呢

发表于2013-08-29
引用:肉丸子888在2013-07-18 17:10:47写道:
1楼

中国房价连年上涨阻碍中国梦的实现,居高不下的房价早已成为普通老百姓关注的话题,而如今高房价问题也引起了外国主流媒体的关注。       “中国梦”这是今年反复萦绕在人们耳边的词汇,的确,经过三十多年的改革开放我国经济取得了举世瞩目的成就,中国梦正离我们越来越近,然而普通老百姓却面临着看病难看病贵、收入增长水平相对缓慢、食品安全、高房价等等一系列的问题,其中高房价已成为人们最为关心的问题,....

楼主 那就只是一个梦

上一页|1|2|3|下一页
/3页