上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-03

哈哈,最近因为两个楼盘,各大网站的首页一定有“杭州楼市崩盘”的选题,今天终于看到有人反击,“炮轰楼市崩盘说:要么别有用心要么弱智”,看到这样的观点还真不容易! 

其实这个不能怪大家,毕竟三人成虎,从来是缺乏独立思考的中国人,在看到这么多媒体众口一词的结论之后怎么能不信以为真呢!!

所以,真的不怪大家,要乖就怪那些鼓吹楼市崩盘论调的不良媒体好了!

其实,事已至此,不知道这些一个劲儿鼓吹崩盘的人到底有没有想过,是不是楼市崩盘之后,大家就能买的起房子了?!

不如大家跟着我一起YY一下!!

————————

首先,一旦楼市崩盘,发展商自然是首当其冲,接着钢材、水泥、石材等制造业也可能会步其后尘,面临困境,对采矿、能源、机械、广告、装饰等行业也只会有小的负面影响,你,想过这么行业的相关从业者,他们会何去何从吗!?

顺利换了工作固然时候,如果失业待业,这些都僵社会的不稳定因素!

接下来,楼市崩盘将会影响银行非贷款类资产的市值,导致金融机构总资产缩水,也会影响银行担保品的价值,引起银行贷款质量恶化、不良贷款率上升,从而陷入经济状况进一步恶化、房地产价格进一步下跌的恶性循环,于是,这就会按照某些人所“预言”的楼市崩盘了!!!

银行那里没钱,你的兜儿你,还是没钱!

再说,即便是你现在手里有好多房本的,楼市崩溃后,你也一定是从“富翁”变“负翁”,家庭资产大幅度缩水,再加上长期背上严重的财务负担,在相当长的时间里严重影响正常消费。。。那么什么快销行业,旅游行业,高舍行业统统没了销售,那还有什么可说的!

再来细说,没钱之后,开发商会咋样,大量建筑成为“烂尾楼”,建筑业饱受重创,没房的人这辈子也不会再有房子了……

————————

所以,楼市崩盘对大家(不管是有房还是没房)来说,都显然楼市崩盘不是件好事!你依旧买不起房子,甚至会吃不起饭!

再换个角度,房价什么的还是适当的降一降之后会是什么情况呢……

开发商的利益空间会缩小,但是房子卖出去了,对开发商来说,资金流动起来的了,可以再去开发新一轮的项目,对购房者来说,有了房子了,对银行来说,更不用担心收房贷款的问题了……  一片祥和美好……

所以,构建社会主义和谐社会,就从房子开始吧!!!      

是让房地产的行业位置这么重要呢

楼主是不是夸张了,这么一说,房地产奔溃好像行业都会收牵连了

引用:jtjacky在2014-03-03 14:09:11写道:
2楼

是让房地产的行业位置这么重要呢

不是说房地产地位重要,只能说是牵一发而动全身!

引用:买了房子没钱装修在2014-03-03 14:09:31写道:
3楼

楼主是不是夸张了,这么一说,房地产奔溃好像行业都会收牵连了

事实就是这样!

房价跟消费水平还是对应的 不是每个人都能买的起房子

这么一看,好忧伤啊,房价降了,自己住的也跟着贬值……

起码现在崩盘的话还是买的起的

这是多么残酷的一句话啊

引用:哒哒哒哥在2014-03-03 14:12:00写道:
7楼

这么一看,好忧伤啊,房价降了,自己住的也跟着贬值……

那是必然的 所以买了房子的肯定不希望房价降啊

上一页|1|2|下一页
/2页