上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-13

3岁大的男孩童童酒后出现全身通红,不时发出哭闹声,被及时送往医院醒酒。

童童爷爷说:“平时在家吃饭时候喝点,心想男孩子从小培养酒量和男子汉气概,没想到险些要了孩子的命。”

昨日,沈阳市苏家屯前谟卫生所跑来一位老者,老者满头大汗,怀里抱着孩子,孩子全身通红,抽搐不停。“大夫,你看看这孩子咋地了。”

李大夫接过孩子后询问老者。“孩子之前误食什么东西了吗?”

老者自称是孩子的爷爷,“也没吃啥别的,中午吃饭时,我和孙子俩喝了点酒,平时吃饭的时候,爱喝一口白的,有时候也给我孙子整点,合计白酒这玩意小男孩喝点也没事,练练酒量,我这酒量也是从小培养的,再说孩子也不反对,还挺爱喝。”

李大夫听完老者的一番话又气又急。根据孩子的反应确定为酒精中毒。经一系列治疗,童童的心律、心跳、呼吸才稳定下来,但还要留在观察室继续治疗。“这不是第一个酒精中毒送医院来的孩子了,前两天,一个6岁大的小男孩被爸爸背来了,也是因为喝酒,他爸爸吃烧烤的时候喝啤酒,也给孩子喝了,没想到孩子过敏了,全身起疹子,不停抽搐,要不是救治及时,后果不堪设想。“上回,孩子他爷爷过生日时,也给孩子用小瓶盖倒了一点酒,我看孩子喝了也脸通红,下回可不能这么干了。”坐在一旁打针的刘先生说。

李女士说:“孩子小不懂事,觉得什么事都新鲜,但是作为家长应该告诉孩子对与错,喝酒不能说是坏事,但对于小孩子来说就不应该饮酒了。”

李大夫称,学龄前儿童活泼好动,对外界充满好奇,模仿能力强,容易“祸从口入”。正处于生长发育期的儿童,内脏器官还不成熟,喝酒对儿童健康带来影响与损害比大人更严重,必须引起注意。大量引用酒类饮料会对中枢神经系统产生先兴奋后抑制作用,重度中毒可使呼吸、心跳抑制而死亡。

这都怎么做家长的啊

家长做的好糊涂啊,那么小就给他喝酒

这孩子好悲剧啊,,碰到这样的奇葩家长

引用:reyre00在2013-08-13 09:55:08写道:
2楼

这都怎么做家长的啊

这叫什么?家长作孽,孩子招罪

引用:mouyiyi1在2013-08-13 10:04:47写道:
3楼

家长做的好糊涂啊,那么小就给他喝酒

看以后还敢不敢让孩子喝酒

引用:reyre00在2013-08-13 09:55:08写道:
2楼

这都怎么做家长的啊

酒量可不是这样练的,亲

2楼

这都怎么做家长的啊

无语了,这样的家长,只能让孩子受罪

2楼

这都怎么做家长的啊

可怜天下父母心啊

2楼

这都怎么做家长的啊

只能说现在的社会改变了家长的观念

上一页|1|2|下一页
/2页