上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-18

现在的都是独生子女两家人扶持一对小夫妻,结婚自己买套房子,以后父母的房子再继承过来,那房子不会多出很多来吗?
对“双独”家庭的一项最新调查显示,在购置结婚新房时,双方都是独生子女的小两口儿约有7成靠父母全部或部分资助,仅有五分之一的小家庭是完全靠自己按揭、供房。目前,我国第一批独生子女已大规模进入婚育期。“双独”婚姻将成为我国城市的主流婚姻模式。被调查对象在购置新房时,“父母资助一部分,自己承担一部分”的占38.2%,“全部由父母资助或提供新房的”占32.1%…
==============================================================
简单来算一笔帐吧,

我是江苏本省人,在徐州上学,南京工作,最后和老婆在南京安了家,我们结婚的时候在南京买了套房子。结婚5年,小有存款了也。我爸妈在老家有套房子拆迁后分了2套房子,他们自己住一套,租给别人一套。老婆娘家在溧水有一套房子,加上老婆爷爷留下来的房子,他们家也有2套房子了。

我家儿子现在3岁,我们1套,我爸妈2套,我老婆家2套,他以后至少会有5套房子。

我在思考一个问题,以后像他这样的双独家庭出身的独生子女会不会房子泛滥?

个人觉得人口净流入的大城市,有吸引力的城市问题不大。

这你不用放心,肯定会有人努力生替你把这个缺补上的。这个在魔都已经印证。

不会,有非洲黑人移民过来,你家那些房子将来都要转到非洲黑人手里。现在广州就有几十万黑人了,将来中华大地遍布黑人。

记住一点核心区的房价只会涨。其它的房子看情况而论。北京一套房可能抵你县城几百套房,光说几套房没太大意义。现在农村就有不少人外出打工,房子都没人住。那又怎样?该涨的房子还在涨

其实一个家庭在不同的城市或同一个城市的不同角落有几套房正常,可以换着住,在每个心意的城市有自己的家多爽啊.

引用:不穿裤衩子在2013-09-18 19:09:11写道:
6楼

其实一个家庭在不同的城市或同一个城市的不同角落有几套房正常,可以换着住,在每个心意的城市有自己的家多爽啊.  

这个道理如同30年前有台电视就很不错了,可谁能想到现在每个家都好几台电视呢,手机20几年前还是奢侈货,现在每个人配两部手机很正常吧,再如汽车,10年前,你会想到买两部车吗?

引用:不穿裤衩子在2013-09-18 19:09:11写道:
6楼

引用:不穿裤衩子在2013-09-18 19:09:26写道:
7楼

这个道理如同30年前有台电视就很不错了,可谁能想到现在每个家都好几台电视呢,手机20几年前还是奢侈货,现在每个人配两部手机很正常吧,再如汽车,10年前,你会想到买两部车吗?  

随着收入的提高,很多以前不敢想的事情都变成了活生生的现实,现在出国溜达一圈我想大部分城市家庭都能负担吧。

6楼

引用:不穿裤衩子在2013-09-18 19:09:26写道:
7楼

引用:不穿裤衩子在2013-09-18 19:09:38写道:
8楼

随着收入的提高,很多以前不敢想的事情都变成了活生生的现实,现在出国溜达一圈我想大部分城市家庭都能负担吧。  

不是每个家庭一定要固定在一个地方生活,如果条件允许当然都可以多弄两套房,换着住,没什么大不了。

都是独生子女,以后是不是就没穷人了?呵呵。我有一百套你没有,咱俩平均一人50套是没错,有意义么

上一页|1|2|下一页
/2页